明日城Ⅱ ART DECO

「明日城Ⅱ」ART DECO摩登歐式建築語彙

「明日城Ⅱ」整體 7800 坪壯闊基地,4 區建築量體完整規劃,共計 11 座 19-21 層天際標高建築群,採取一致性 ART DECO 摩登歐式建築語彙,讓建築群的座落創造出造鎮架構的建築規畫。而 ART DECO 的詞彙來自於 1925 年法國舉辦的現代工業裝飾藝術博覽會,當時這個詞彙的意思指的是「最豪華」,裝飾藝術風潮之後開始在建築設計中蔓延,象徵著一種極致時尚的奢華美學,貴氣 凌人,「明日城Ⅱ」就是要達到這樣的設計境界,讓住戶都能擁有最超值的居家品味。要深刻了解「明日城Ⅱ」ART DECO 的建築理念,要先搞懂 ART DECO 是什麼?從淵源上來說,ART DECO 起源於巴黎,風行於上世紀30年代的紐約、上海,誕生了眾多國際性的地標建築,成為一個時代的精神圖騰,如紐約帝國大廈、上海錦江飯店、百老匯等。ART DECO 風格不一定必須將具有人文情懷的優雅元素在建築中展現,但有一點是肯定的,那就是借助 ART DECO 這一經久不衰的建築風格,可以為建築本體注入高貴、典雅、內斂的人文氣質。

ART DECO 建築風格介於新古典主義和現代主義之間,既摩登時尚又不至於太過激進,是古典對稱和現代簡約的完美結合體。該風格趨於幾何的挺拔豎向線條、強調對稱、乾淨 俐落、大塊漸成的風格,金字塔狀的臺階式構圖形成強烈的視覺感受和獨特的韻律感,表達了高端階層一直追求的高貴感,摩登的形體又賦予古老的、貴族的氣質, 代表了一種向上的欣欣向榮的力量。

ART DECO 建築風格始終是城市豪宅的首選。在美國,它叫公園33號;在倫敦,它叫海德 1 號;在上海,則集中了占全球總量第二的 ART DECO 建築,從30年代的和平大飯店、錦江飯店、百老匯到現在的頂級豪宅翠湖天地,都是 ART DECO 建築的典範;在北京,從最早成為眾多明星大腕青睞的棕櫚泉國際公寓到成為中國「隱領者之宅」的 2009 年豪宅銷冠龍湖唐寧 ONE,都是 ART DECO 建築風格的代表作。

「明日城Ⅱ」的建築外觀設計,當然就是參考國際知名 ART DECO 建築風格,以台灣在地環境為藍本,所精緻設計出的貴氣建築新量體。「明日城Ⅱ」的設計理念介於新古典主義和現代主義之間,既摩登時尚又不至於太過激進,是古典對稱和現代簡約的完美結合體。

以 趨於幾何的挺拔豎向線條、強調對稱、乾淨俐落、大塊漸成的風格,金字塔狀的台階式構圖形成強烈的視覺感受和獨特的韻律感,表達了高端階層一直追求的高貴 感,摩登的形體又賦予古老的、貴族的氣質,代表了一種向上的欣欣向榮的力量。ART DECO 建築更成為舉世富豪爭相收藏的極品住宅,「明日城Ⅱ」當然也值得珍藏。

圖、文/MyGoNews 蕭又安
出處

comments